Heringsschmaus - ein besonderes Genusserlebnis am Aschermittwoch im Schloss Hernstein genießen
Der Heringsschmaus ist auch in Österreich ein wichtiger Teil der Kultur und Geschichte. Er findet traditionell am Aschermittwoch statt. Der Heringsschmaus ist ein Festessen, bei dem frischer Hering, Kartoffeln und Zwiebel zu den Hauptzutaten zählen. Es ist eine Gelegenheit um mit Freunden und Familie zusammenzukommen und leitet die 40-tägige Fastenzeit bis Ostern ein.
Wir möchten Sie im Rahmen des Abendbuffets am 05.03.2025 daher mit zahlreichen Spezialitäten rund um den Fisch verwöhnen. Das lässt wahrlich Gourmetherzen höherschlagen.
Sichern Sie sich jetzt einen Tisch und probieren Sie sich durch unser Buffet mit vielen verschiedenen Köstlichkeiten.
Unser frisch-renoviertes Restaurant – unsere Brasserie bietet dafür den perfekten Rahmen.
Preis für das Heringsschmaus Abendbuffet inkl. Welcome Drink: 50 € pro Person (ab 13 J.) | 25 € pro Kind (4-12 J.)
Tischreservierungen: brasserie@schloss-hernstein.at
Ihr Tisch steht Ihnen von 17.30 Uhr bis 22.00 Uhr zur Verfügung. Das Buffet bleibt zwischen 18.00 Uhr und 21.00 Uhr aufgebaut.
Gerne können Sie auch auf Anfrage bei uns übernachten, falls der Magen für eine Heimfahrt zu gut gefüllt ist. (Preis auf Anfrage)
Wir freuen uns auf Sie!
Heringsschmaus Abendbuffet
3-Arten Heringssalat | Wiener Art, Matjessalat | Roter Heringssalat
Meeresfrüchtesalat | sautiertem Gemüse
Shrimpscocktail im Glas
Lachsmousse am Löffel | Kaviar
****
Kräftige Rindsuppe | Kräuterfrittaten | Kaiserschöberl
Wildkräutersuppe | Krebsfleisch
****
Riesengarnelen-Pfanne | Curry | Wokgemüse | Cous-Cous | Kokosmilch
Im ganzen gebratene Forelle „Müllerinart“ | Mandelbutter | Erdäpfeln | Boulliongemüse
Gebackener Wolfsbarsch | Jasminreis | Sauce Remoulade
Adria Hühnchen | Polenta | Naturjus | Zucchini
Vom Biobauer Ebner | Beiridschnitte | bunten Speckfisolen | Steakpommes | grüner Pfeffersauce | Kräuterbutter
****
Orangentiramisu im Weckglas
Nussnudeln | brauner Butter | hausgemachtem Kompott
Vanilleterrine | Kirschen | Schlagobers
Salat | Jour Gebäck vom Buffet